MENU
コク深くまろやかなベースと
刺激的で爽やかなスパイスがクセになる
自慢のオリジナルスープに
店主こだわりの京都食材をトッピング!
具だくさんで大満足の近江屋スープカレーを
お楽しみください★
スープカレーの野菜は、季節によって変わります。悪しからずご了承ください。
『京赤地鶏』の手羽元スープカレー 1480円
京都で店をかまえる焼き鳥店
炭火焼店でこぞって好まれる京都の地鶏
「京赤地鶏」パサつきのない
きめ細やかな肉質が魅力です。
その中でも手羽元は
高たんぱくでコラーゲンも豊富・旨味もたっぷり!
少し食べにくいのが難点ですが・・・
それでもぜひ食べてほしい!!
スパイスに負けない
鶏の弾力、旨味、スープとの相性・・・
当店のスープカレーに合う鶏を研究し、
たどりついた理想の鶏肉
「京赤地鶏」 店主オススメの一品です☆
京の都もち豚のハンバーグのスープカレー
1720円
ふっくらやわらかで優しい味わいと
ジューシーな肉の香りがたまらない
ハンバーグ!
やわらかな肉質と味を出すため、
あえての豚肉100%
あふれる肉汁が
スパイスをグッと引き立てます。
『京の肉』の赤ワイン煮込みスープカレー
1760円
京都のブランド牛『京の肉』を
赤ワインで煮込んで
とろっとろに仕上げました。
赤ワインで煮込むことで
余分な脂をおとし味がより深く濃厚に。
国産牛ならではの肉の甘み
旨味をご堪能ください。
お肉好きの方にも満足頂けること間違いなし!
ちょっとご褒美☆贅沢カレーです。
豚の角煮スープカレー
1500円
柔らかく煮込んだ自家製の豚角煮
ホロホロな豚角煮は和風だしのスープと相性抜群です。
彩り野菜のスープカレー 1100円
*野菜は季節により変更がございます
シンプルにカレーの味を楽しむなら
野菜カレーがオススメ!!
コクと旨みのスープ
香り高いスパイスがたまりません!!
その他サイドメニュー・ドリンクメニュー等は食べログをご参照ください。