MENU
近江屋自慢の 土鍋で食べる欧風カレー ブイヨンの旨味と後から来るスパイスの辛味をお楽しみください
牛バラ肉のデミグラス煮込みカレー
1450円
口の中でホロリとほどける
やわらかお肉。
カレーにも牛バラ肉にも相性抜群の
デミグラスソースもたまりません。
各種メディアに紹介された
不動の人気NO.1メニューです!
丸太町店の時よりもお肉の大きさが
15~20%ほどアップしました!
6時間煮込んだ煮豚と温玉のカレー 1420円
6時間煮込んでトロトロの煮豚
カレーとの相性も抜群です。
こちらも牛バラカレー同様、
お肉の大きさを15~20%ほど
増やしました。
自家製カレー 980円
近江屋カレーの基本の「き」
じっくり煮込んだブイヨンのコクをお楽しみ下さい!
チーズトッピングかフライドオニオントッピングを
お選びいただけます。
NEW
錦雲豚のロースカツカレー 1420円
京都ぽーくの厚切りロースを贅沢に使用しました!
柔らかくきめ細かい肉質と当店のカレールゥは相性抜群です!
定番のがっつり満足カレーをぜひ。
NEW
有頭エビと貝柱フライのカレー 1380円
大きめの有頭エビフライ1尾と
貝柱のフライを2個トッピング!
素材の味も楽しめる一品です。
お子様カレー 780円
対象年齢:1歳~小学生低学年くらい
目安:ライス 150g/ルゥ 130g
*当店のオリジナルカレーとは異なります。悪しからずご了承ください。
京都産の食材を使い 食べて楽しむ京都をご提案
近江屋特選 こだわりの「京の味」がつまったカレーをお楽しみください
京の肉のビーフカレー 1680円
ビーフカレーの開発にあたり
オーナー自らが京都の肉を食べ歩き、
吟味して選んだ京都産のブランド和牛「京の肉」
当店のビーフカレーでは、認定を受けた中でも、
「京都丹波・亀岡」産の
黒毛和牛を使用しております。
ゴロンとした牛肉は赤身の歯ごたえを残しながらもホロリと柔らか。
国産牛ならではの甘みがカレーの旨味を
グッとひきたてます。
カレー好きにも、
お肉好きにもたまらない一品です。
京の都持ち豚のハンバーグカレー 1650円
ビーフハンバーグよりも柔らかく、ジューシー。
ふっくらとした仕上がりと優しい味わいは
カレーと食べてもさっぱりとした後味で
重すぎないのが魅力です。
もち豚の名にふさわしいモッチリした食感と脂の旨味
カリッと焼き上げた香ばしさが味に奥行きをだし、
そのままお召し上がりいただいても美味しい自慢のハンバーグです。
NEW
京都ぽーくと京漬物の土鍋キーマカレー
1380円
欧風カレーベースに京都ぽーくのミンチを
使用したキーマカレーです。
横に添えられた3種類のお漬物は総本家近清の
国産・無添加のお漬物。
味しば、パプリカ、瓜奈良漬は
味変にお使いください。
キーマカレーと意外な相性の良さです!