MENU


近江屋自慢の 土鍋で食べる欧風カレー  ブイヨンの旨味と後から来るスパイスの辛味をお楽しみください


牛バラ肉のデミグラス煮込みカレー

1450円


 

口の中でホロリとほどける

やわらかお肉。

カレーにも牛バラ肉にも相性抜群の

デミグラスソースもたまりません。

各種メディアに紹介された

不動の人気NO.1メニューです!

 

丸太町店の時よりもお肉の大きさが

15~20%ほどアップしました!





6時間煮込んだ煮豚と温玉のカレー  1420円

 

6時間煮込んでトロトロの煮豚

カレーとの相性も抜群です。

 

こちらも牛バラカレー同様、

お肉の大きさを15~20%ほど

増やしました。






自家製カレー  980円

 

近江屋カレーの基本の「き」

じっくり煮込んだブイヨンのコクをお楽しみ下さい!

 

チーズトッピングかフライドオニオントッピングを

お選びいただけます。

 



NEW

錦雲豚のロースカツカレー 1420円

 

京都ぽーくの厚切りロースを贅沢に使用しました!

柔らかくきめ細かい肉質と当店のカレールゥは相性抜群です!

 

定番のがっつり満足カレーをぜひ。

 




NEW

有頭エビと貝柱フライのカレー  1380円

 

大きめの有頭エビフライ1尾と

貝柱のフライを2個トッピング!

素材の味も楽しめる一品です。



お子様カレー 780円

対象年齢:1歳~小学生低学年くらい

目安:ライス    150g/ルゥ 130g

*当店のオリジナルカレーとは異なります。悪しからずご了承ください。 




京都産の食材を使い 食べて楽しむ京都をご提案

近江屋特選 こだわりの「京の味」がつまったカレーをお楽しみください



 

京の肉のビーフカレー 1680円


ビーフカレーの開発にあたり

オーナー自らが京都の肉を食べ歩き、

吟味して選んだ京都産のブランド和牛「京の肉」

当店のビーフカレーでは、認定を受けた中でも、

「京都丹波・亀岡」産の

黒毛和牛を使用しております。

 

ゴロンとした牛肉は赤身の歯ごたえを残しながらもホロリと柔らか。

国産牛ならではの甘みがカレーの旨味を

グッとひきたてます。

カレー好きにも、

お肉好きにもたまらない一品です。

 




京の都持ち豚のハンバーグカレー 1650


ビーフハンバーグよりも柔らかく、ジューシー。

ふっくらとした仕上がりと優しい味わいは

カレーと食べてもさっぱりとした後味で

重すぎないのが魅力です。

 

もち豚の名にふさわしいモッチリした食感と脂の旨味

カリッと焼き上げた香ばしさが味に奥行きをだし、

そのままお召し上がりいただいても美味しい自慢のハンバーグです。

 




NEW

京都ぽーくと京漬物の土鍋キーマカレー

1380円


欧風カレーベースに京都ぽーくのミンチを

使用したキーマカレーです。

横に添えられた3種類のお漬物は総本家近清の

国産・無添加のお漬物。

味しば、パプリカ、瓜奈良漬は

味変にお使いください。

キーマカレーと意外な相性の良さです!